НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Ученые доказали эффективность куркумина против опасного быстрорастущего патогена, способного вызывать инфекции легких, пишет sb.by. И люди, часто болеющие респираторными заболеваниями или страдающие от иммунодефицита, в зоне высокого риска. Также эта бактерия часто становится причиной кожных инфекций. Микроб тесно связан и с патогенами, что вызывают туберкулез и при этом устойчивы ко многим антибиотикам. Поэтому лечение порой и занимает годы.

Ученые из Шанхайского университета Цзяотун в Китае рекомендуют при готовке почаще добавлять в различные блюда куркуму. Она повышает эффективность антимикобактериальных препаратов, используемых как для лечения туберкулеза, так и в борьбе с различными инфекциями.

Куркумин давно используется в традиционной азиатской медицине для лечения самых разных состояний. Также, как показали исследования, он обладает защитным эффектом против туберкулеза. Сочетание препарата и куркумина подавляет рост и размножение бактерий, и это позволяет предположить, что куркумин может действовать как разрушитель устойчивости к антибиотикам.

Это исследование подчеркивает инновационную ценность сочетания лекарственных препаратов с натуральными продуктами.

Фото pixabay

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube