НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

  • Капуста – 250 гр.
  • Фарш любой – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Перец и другие приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов:

1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, залейте ее кипятком, кипятите 3-4 минуты. Оставьте капусту в кипятке на 15-20 минут. Затем воду слейте и отожмите капусту руками. Лишняя жидкость не нужна.

2. Пока капуста размягчается, лук и морковь мелко нарежьте (морковь можно натереть на терке), а потом обжарьте в растительном масле, помешивая, чтобы овощи стали мягче.

3. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

4. В большую миску выложите мясной фарш, капусту, пассевированные лук и морковь, добавьте куриное яйцо, соль и любые специи на ваш вкус. Все ингредиенты хорошенько вымешайте, чтобы фарш стал однородным.  

5. Из мясоовощной массы слепите овальные котлетки не очень большого размера, затем обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.

6. Обжарьте ленивые голубцы с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования корочки.

7. Из томатной пасты, сметаны и 0,5 стакана сделайте заливку и влейте ее в сковороду с голубцами. Они должны  быть полностью погружены в жидкость, поэтому воду нужно будет доливать по мере надобности.

8. Тушите ленивые голубцы в скороде под крышкой примерно 45-50 минут, постоянно подливая кипяток.

9. Ленивые голубцы будут полностью готовыми, когда станут мягкими. Подавайте их к столу со сметаной, присыпав рубленой свежей зеленью.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube