НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Запеканка, приготовленная по этому несложному рецепту подойдет в качестве основного блюда или гарнира на завтрак, обед или ужин. Также ее можно использовать и в качестве закуску. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 800 г,
  • сыр твёрдый - 100 г,
  • яйца - 4 шт.,
  • сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа - 5 г,
  • лук зеленый - 5 г,
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • масло сливочное для смазывания формы - 30 г.

Приготовление

Сначала приготовьте заливку для запеканки. Для этого яйца взбейте венчиком или вилкой. В миску к яйцам добавьте сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Все хорошенько перемешайте.

Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 5-7 мм.

Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кольца кабачков в форму не очень плотно. Залейте все приготовленной ранее массой. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С примерно в течение 30 минут до легкой золотистой корочки.

По желанию готовое блюдо можно посыпать  измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита.

По материалам russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube