Запеканка, приготовленная по этому несложному рецепту подойдет в качестве основного блюда или гарнира на завтрак, обед или ужин. Также ее можно использовать и в качестве закуску. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки молодые - 800 г,
- сыр твёрдый - 100 г,
- яйца - 4 шт.,
- сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа - 5 г,
- лук зеленый - 5 г,
- перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- масло сливочное для смазывания формы - 30 г.
Приготовление
Сначала приготовьте заливку для запеканки. Для этого яйца взбейте венчиком или вилкой. В миску к яйцам добавьте сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Все хорошенько перемешайте.
Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кольца кабачков в форму не очень плотно. Залейте все приготовленной ранее массой. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С примерно в течение 30 минут до легкой золотистой корочки.
По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита.
По материалам russianfood.com
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube