Ломтики картофеля, запеченные в духовке по этому рецепту, удивят своей мягкостью внутри и тонкой хрустящей корочкой с пряным вкусом и ароматом снаружи. Картофель по-деревенски станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами!
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, проварите 3 минуты и слейте воду. Оставьте картофель до остывания, сняв крышку, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте соль, черный перец, куркуму, паприку, сушеный чеснок и кориандр. Добавьте горчицу и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Влейте смесь в кастрюлю с картофелем, закройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы картофель пропитался этой заправкой.
Противень застелите фольгой и выложите ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте картофель в разогретой до 200°С в духовке в течение 25 минут. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube