В суете праздничных дней каждой хозяйке порой просто не хватает времени, чтобы найти рецепт вкусного блюда и порадовать своих гостей, особенно в новогодние и рождественские дни. Мы попросили поваров Жлобинщины поделиться своими, уже проверенными, рецептами с читателями газеты «Новы дзень».
Попробуйте приготовить фаршированную горбушу!
Тушку горбуши разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить. Отделить голову и промыть, а филе – от рёберных костей с позвоночником , не разрезая на 2 части . Посолить, поперчить по вкусу, смазать внутри майонезом, наполнить фаршем, выложить в фольгу и запекать до готовности (минут 30–40).
А вот как приготовить фарш для начинки: лук, порезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке, спассеровать до полуготовности на растительном масле. Затем овощи смешать с 150 г плавленого сыра.
Анна ШМИГИРЕВА.
Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube