НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Начинаем готовиться к новогодним праздникам! Думаю, что своих гостей вы сможете удивить прекрасной закуской в итальянском стиле — брускеттой с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

  • белый хлеб кирпичиком — 1 буханка;
  • вяленые помидоры — 1 б.;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • творожный сыр (подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками);
  • Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.
  • базилик.

Буханку хлеба нарезаем на кусочки и жарим их с обеих сторон на слегка смазанной оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.

Подготовленный таким образом хлеб натираем разрезанными на ломтики дольками чеснока и затем смазываем творожным сыром. Далее укладываем хлеб на сервировочное блюдо, на каждый кусок кладем 2–3 вяленые помидорки, украшаем базиликом и подаем к столу.

По материалам интернет-ресурсов

Фото из открытых источников взято в качестве иллюстрации