Начинаем готовиться к новогодним праздникам! Думаю, что своих гостей вы сможете удивить прекрасной закуской в итальянском стиле — брускеттой с вялеными помидорами.
Ингредиенты:
- белый хлеб кирпичиком — 1 буханка;
- вяленые помидоры — 1 б.;
- чеснок — 3–4 дольки;
- оливковое масло — 2–3 ст. л.;
- творожный сыр (подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками);
- Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.
- базилик.
Буханку хлеба нарезаем на кусочки и жарим их с обеих сторон на слегка смазанной оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.
Подготовленный таким образом хлеб натираем разрезанными на ломтики дольками чеснока и затем смазываем творожным сыром. Далее укладываем хлеб на сервировочное блюдо, на каждый кусок кладем 2–3 вяленые помидорки, украшаем базиликом и подаем к столу.
По материалам интернет-ресурсов
Фото из открытых источников взято в качестве иллюстрации