НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Впереди длинные выходные, а значит, самое время собраться большой компанией друзей или семьей, посмотреть фильм вместе или отдохнуть на природе. А для хорошего вечера не помешает вкусная и легкая закуска. Кулинарный блогер рассказал, как быстро приготовить луковые кольца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • лук белый крупный — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный — ¼ ч. л.;
  • пиво светлое — 150 мл;
  • вода холодная — 2 ст. л.;
  • вода холодная для лука — 1,5 литра;
  • масло растительное — 1 литр.

Первым делом нарежьте лук кольцами толщиной 7–8 мм и положите в холодную воду.

Затем в 125 г муки добавьте соль, перец, разрыхлитель для теста. Перемешайте. После чего добавьте пиво, воду и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Достаньте лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обваляйте в муке, затем в кляре и положите в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Жарьте кольца лука до золотистого цвета примерно 2–3 минуты на сильном огне.

Готовые кольца достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Луковые кольца можно подать с любимыми соусами.

Источник БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ

Фото: freepik

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram