НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Когда очень хочется роллов, но лень их крутить! Салат Филадельфия классический — это адаптация любимых всеми роллов с одноименным названием. Готовить его в разы проще, все за столом останутся сытыми за счет размера салата. Но можно подать его и отдельными порциями, будет тоже очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Лосось (можно любую красную рыбу, желательно слабосоленую) - 300 граммов.
  • Сливочный сыр - 150 граммов.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка.

Для приготовления риса:

  • Круглый рис - 1 стакан.
  • Вода - 1,5 стакана.
  • Уксус (6% или 9%) - 1 столовая ложка.
  • Сахар  - 1 чайная ложка.
  • Соль - 0,25 чайной ложки
  • Нори (два листа).

Приготовление салата филадельфия

1.Сначала отварите рис. Для этого крупу хорошо промойте, залейте чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Сначала варите его на сильном огне, а затем на небольшом под крышкой до полного выкипания воды.

Когда воды не будет видно, а на поверхности появятся "кратеры", снимите сотейник с огня, накройте сначала полотенцем, а затем крышкой. Так рис впитает все остатки жидкости и дойдет до готовности.

Когда рис немного остынет, влейте в него уксус, в котором предварительно растворите сахар и соль. Перемешайте и оставьте рис до полного остывания. Уксус берите в концентрации 6%, если у вас 9%, то разбавьте его немного водой. Естественно, подойдет и рисовый уксус, как для обычных роллов.

В полностью остывший рис накрошите сухие листы нори. Их можно нарезать кухонными ножницами. Затем перемешайте рис с водорослью.

2. Основную часть рыбы нарежьте небольшими кубиками. Отложите несколько аккуратных тонких длинных полосок — из них будут сделаны украшения в виде розочек.

3. У огурца отрежьте кончики, сам огурец нарежьте также мелкими кубиками.

4. Такой салат лучше собирать в кулинарном кольце — так он будет выглядеть более эффектно. Установите кольцо на плоскую тарелку. Уложите первым слоем половину риса, обязательно утрамбуйте его прессом или ложкой — так салат будет в итоге выглядеть аккуратнее. Смажьте рис небольшим количеством сливочного сыра.

5. Далее положите слой красной рыбы, ее также утрамбуйте и смажьте сыром.

6. Следующий слой — свежий огурец и снова сыр.

7. На огурец выложите оставшуюся половину риса, утрамбуйте его, смажьте сыром. Далее убрите салат на пару-тройку часов в холодильник, чтобы слои пропитались и склеились — так салат будет легче нарезать.

8. И только уже перед подачей выложите последним слоем авокадо, так как, постояв, оно поменяет цвет. Авокадо разрежьте, удалите косточку и кожу. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком — так авокадо дольше не потемнеет.

9. Уложите авокадо верхним слоем. Аккуратно снимите кольцо. Полосочки рыбы скрутите в виде розочек и украсьте ими верх салата.

Сразу подавайте салат-суши Филадельфия слоями к столу. Приятного аппетита!

По материалам 1000.menu