НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Продолжаем делиться с читателями районки проверенными рецептами. Минимум затраченного времени, продукты, не бьющие по карману, – даже в таких условиях можно приготовить к рождественскому столу настоящие кулинарные шедевры. Как? Подскажут герои нашей публикации - технолог Антонина Торманова и кондитер Светлана Вашкевич.

Светлана в кондитерском деле – более 15 лет (5 из них – непосредственно на предприятии). Антонина начала свой путь в организации в 2006 году кондитером, в данный момент трудится инженером-технологом. Специалисты напоминают: сегодня в моде торты с нотками минимализма и изысканности, умеренного и придуманного дизайна. Они могут быть адресными и с пожеланиями, но без обилия различных составляющих.

Пряник «Рождественский»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 850 г,
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • мёд – 250 г,
  • сахар – 400 г,
  • имбирь – 1 ч. л.,
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло. Просейте муку и соду, смешайте пряности и мёд и добавьте в жидкую смесь. Вымесите тесто, раскатайте, вырежьте новогодние фигурки. Выпекайте при температуре 170°С (10–15 мин).

Торт «Рождественский» 

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 150 г,
  • яйцо куриное – 75 г,
  • мука пшеничная в/с – 330 г,
  • разрыхлитель – 8 г,
  • сметана – 155 г,
  • соль – 4 г.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), сметану, перемешайте, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, выпекайте при температуре 180–200°С 5–7 мин.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 200 г,
  • сливки растительные – 100 г,
  • сахар – 48 г,
  • яйцо куриное – 40 г,
  • мука – 10 г,
  • крахмал – 10 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • ванилин – 2 г,
  • пудра сахарная – 40 г.

Приготовление:

Смешайте муку и крахмал с 1/2 сахара. Взбейте яйца, добавьте в них приготовленную смесь. Всыпьте в молоко оставшийся сахар, ванилин, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную массу, перемешайте и варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Накрыв пищевой плёнкой, поставьте в холодильник.

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Небольшими порциями добавьте их в крем и поставьте в холодильник для охлаждения.

Прослойку с кремом можно дополнить малиновым конфитюром.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

С кондитерами Жлобина накрываем стол к Рождеству

Рецепт: печенье из тыквы

Торт без выпечки из печенья и бананов

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube