НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Попробуйте спечь кулич к пасхальному столу.

Ингредиенты: яйца – 4 шт., молоко –600 мл, сливочное масло – 200 г, свежие дрожжи – 100 г (можно заменить на 30 г сухих), сахар – 400 г, пшеничная мука – 1,5 кг, соль – 1 ч. л., наполнители по вкусу (можно взять изюм, цукаты или орехи).

Приготовление: дрожжи нужно развести в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара и оставить пока не появится «шапочка». Затем добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и перемешать. В полученную массу высыпать 1,3 кг муки и замесить тесто, из которого формируем шар.

Тесто отправляем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не подойдет и не «вырастет» в объеме вдвое. Когда тесто будет готово, добавляем изюм, цукаты или орехи и вымешиваем. Заполняем формы тестом и оставляем в теплом месте, чтобы оно еще раз подошло. Затем будущие куличи смазываем желтком и отправляем в духовку – ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Чтобы пасхальный хлеб не подгорел, на дно духовки можно поставить миску с водой. Куличи весом около 400 г нужно выпекать порядка 30 минут. Остывшие кексы украшаем на свой вкус.

1prof.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube