Вкусное и ароматное имбирное печенье поможет воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, это печенье – отличный подарок родственникам и друзьям. Да и испечь так просто...
Ингредиенты:
- Мука – 850 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Мед – 250 г;
- Сахар – 400 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Корица молотая – 1 ч. л.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить медово-имбирное новогоднее печенье
Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Муку и соду просеять. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки (формы) вырезаем имбирное печенье.
Выпекаем медово-имбирное печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Печенье не должно сильно подрумяниться.
Остужаем на ровной поверхности, чтобы изделия не деформировались (сразу после выпечки печенье мягкое).
Можно украсить новогодние печенюшки глазурью. Приятного аппетита!