Печенье из творога по этому рецепту получается очень нежным. Его удобно брать с собой в дорогу или на прогулку с ребенком.
Ингредиенты:
- творог - 250 граммов,
- мука - 250 граммов,
- сливочное масло - 100 граммов,
- сахар - 100 граммов,
- разрыхлитель теста - 10 граммов,
- щепотка соли.
Приготовление печенья из творога
Протрите творог через металлическое сито и смешайте с размягченным сливочным маслом. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, и раскатайте на ней пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырежьте кружки для печенья. Каждую заготовку обмакните в сахар с двух сторон и сложите пополам. При желании каждую заготовку можно сложить еще раз.
Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте 15 - 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",
instagram, twitter, Telegram