НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. 

400 мл теплого молока налить в миску. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Просеять 1/3 муки, добавить соль, перемешать. Добавить растительное масло. Постепенно просеивая муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Отваренный картофель посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и размять в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Тесто достать из миски, обмять и разделить на 3 равные части. Из каждой части раскатать лепешку примерно 20 см в диаметре. Выложить на середину лепешки картофель и собрать края как мешочек. Залепить края, перевернуть лепешку.

Лепешку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немножко примять руками, чтоб она увеличилась в диаметре.

Яйцо взбить с 1 ст.л. растительного масла и смазать лепешку. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

povkusu.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram