Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!
Ингредиенты:
- морковь - 1.5 кг,
- лук репчатый – 250 г,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 100 г,
- масло растительное 50 мл,
- уксус 9% - 50 мл,
- приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки,
- кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.,
- молотый черный перец – 0.5 ч.л.,
- чеснок – 1 головка.
Приготовление моркови по-корейски
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками. Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр, молотый черный перец. Влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки. На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Переложите салат в банки и поместите их в кастрюлю с теплой водой, накройте прокипяченными крышками, доведите воду до кипения и кипятите 10 минут. Затем банки достаньте, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!
Фото из открытых источников.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»,