Такие огурчики отлично сочетаются с отварной картошкой, жаренным и запеченным мясом, птицей.
Ингредиенты:
- огурцы –1 кг,
- томатная паста – 100 граммов,
- вода – 1 литр,
- сахар – 50 граммов,
- соль – 50 граммов,
- чеснок – 5 зубчиков,
- перец горошком – по вкусу,
- перец острый стручковый – по вкусу,
- гвоздика – 3 штуки,
- лимонная кислота – 1 чайная ложка,
- укроп.
Приготовление огурцов в томатной заливке
Приготовьте заливку. Для этого 100-%-ную томатную пасту разведите водой до состояния густого томатного сока, добавьте в нее соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
Крепкие огурцы-корнюшоны вымочите два - три часа в холодной воде, затем срежьте кончики и плотно уложите в стерилизованные банки, чередуя огурцы с укропом. Добавьте чеснок, перец, гвоздику. Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Через минут 5 воду слейте, закипятите и снова залейте ею огурцы.
После второго сливания воды из банок влейте кипящую томатную заливку, сразу быстро закрутите крышки наглухо. Отправьте банки с огурцами в томатной заливке под шубу, поставив на крышки, до полного остывания. Банки с огурцами после остывания можно хранить в комнате или в подвале.
Читайте также:
Щавель консервированный
Варенье из кабачков с лимоном